Nikon D3000…

Mei 5, 2010

Setelah sekian lama akhirnya mampir lagi, dan setelah sekian lama juga akhirnya terbeli juga Barang yang satu ini, ya.. Kamera Digital Entry level Nikon D3000. yah namanya juga pemula jadi dapatnya yang pemula juga dengan beberapa kelebihan dan kekurangan yang memang di sesuaikan dengan budget untuk memperolehnya, tapi kalau mau kelihatan keren dikit bisa aja angka Nolnya yang belakang ditutup trus di ganti jadi Hurus S jadinya berapa hayoo..hehehe

Review selengkapnya http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/

Walaupun d3000 ini minus di low light dan agak mengganggu di noise tinggi (Menurut Om KenArock hehehe..) tapi overAll saya cukup puas dengan hasilnya dan bodynyapun tetap enak di genggaman (menurut saya), tinggal bagaimana memaksimalkannya dan terus belajar karena inilah dslr pertama yang saya miliki, soalnya kalau budget cukup angka Nolnya yang tiga bisa dengan mudah dihapus (D3x gitu … )

beberapa hasil d3000 yang saya beranikan diri untuk upload

seekor capung…

Menjelang senja di Pantai Losari…

Tetesan air penyejuk jiwa yang kering…

Bunga Teratai…

Salam Jepret…


Ambon

Februari 16, 2009

Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih satu setengah jam akhirnya Boing milik Sriwijaya Air akhirnya Lending di Bandara Pattimura Ambon, cuaca cukup bersahabat tidak seperti Makassar yang sedang di guyur hujan terus menerus hingga mengakibatkan beberapa penerbangan ke Makassar harus delay menunggu cuaca membaik tapi ga masalah sih klo harus delay begitu daripada di paksain terbang trus tiba-tiba harus mendarat darurat wuih…

bandara2

Nih die Bandara Pattimura, ngambil objeknya dari dalam belalai viewnya ga bagus kamera pas-pasan plus fotografernya amatiran hehehe…

jalan-kota

Suasana di sekitar jalan Diponegoro Ambon, cukup kondusif padahal saya sempat was-was juga sebelum berangkat dengan berita yang ada di televisi mengenai situasi di Kota Ambon, kenyataanya selama beberapa hari di sana keliling-keling kota tidak ada hal yang harus membuat saya khawatir apalagi sampai ketakutan, semua biasa-biasa saja.

natsepa1

Setelah menyelesaikan tugas, tiba waktunya refreshing…

Menikmati kuliner, dan suasana pantai Natsepa (gitu ya ejaanya maaf kalau salah) yang bukitnya katanya seperti buaya yang lagi nyantai hehe..

natsepa2

kuliner1

Ada ikan kuah putih, Tomyan, di tutup dengan juice gandaria yang
terbuat dari buah gandaria, rasanya seperti perpaduan antara mangga dan markisa hmm..

pintu-kota

Lokasi : Pintu Kota



Masih Makro K800i

Desember 16, 2008

Makro K8OOi…

dsc01763

dsc01765

dsc01848

dsc01863

dsc018661

dsc01837


Makassar dalam Google Earth

Juni 11, 2008

Buat Anda yang ingin melihat-lihat Kota Makassar dari atas tanpa perlu naik ke Gedung yang paling tinggi atau nyewa helicopter anda hanya tinggal mendownload saja layanan Google Earth                 http://google-earth.en.softonic.com/ install trus kelihatanlah kota Makassar dan seluruh belahan Bumi yang lain.

Hanya saja layanan Google Earth ini Belum Real Time entah besok-besok ye..? tapi yang jelasnya mungkin anda perlu bandwith yang cukup lumayan untuk layanan ini.

Lebih Dekat lagi ya… ini Lapangan Karebosi sebelum Proyek Revitalisasi

Images yang di tampilkan saat ini sudah cukup dekat dan jelas sehingga detail-detail lokasi yang ada di belahan bumi ini hampir pasti cukup jelas juga, Hmm.. besok-besok apa mungkin tidak ada lagi tempat dibumi ini yang tidak kelihatan akibat teknologi sehingga bisa jadi tempat-tempat privacy yang kadang kita butuhkan jadi tidak ada lagi.???


Tips Mengirim File Gambar

Juni 11, 2008

Buat Anda yang sering bekerja dengan file-file gambar dan selalu berkirim-kirim gambar melalui email tentu tentu saja akan sedikit kerepotan dengan ukuran file gambarnya yang cukup besar untuk di attach dan mendownloadnya, cara-cara yang biasa digunakan mungkin dengan cara mengcrop ukuran gambarnya menggunakan Software seperti Photoshop dan lain-lain, atau mungkin juga ada yang mencoba mengcompress menggunakan program compressor seperti Winzip, winrar dan lainnya.

Nah sebenarnya ada lagi satu cara yang cukup simple dilakukan guna mengecilkan ukuran file gambar tersebut yaitu dengan menggunakan fasilitas yang ada di Microsoft Power Point versi OfficeXP (2002). Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Buka Document di Power Point

2. Pilih menu “Insert” – “Picture” – “From file” lalu clik file gambar yang akan di Ambil, cara lainnya bisa dengan membuka windows explorer sesuaikan ukuran jendelanya supaya kedua jendela tersebut bisa kelihatan lalu pilih dan lakukan drag file gambar tersebut dari jendela explorer ke document PowerPoint.

3. Setelah itu atur ukuran gambarnya sesuai dengan ukuran document yang kita inginkan.

4. Klik kanan pada gambar/Image tersebut lalu pilih “Format Picture” setelah jendela Format Picture terbuka pilih button “Compress”. Di jendela Compress Picture pada pilihan “Change Resolution” pilih radio button “Web/Screen”.

5. Save As file PowerPoint tersebut lalu lihat perubahan ukuran filenya.

O ya, Untuk mengambil kembali file gambar tersebut, tinggal buka saja file PowerPoint tersebut lalu klik kanan pada gambar tersebut dan bisa kita save as sesuai dengan format file yang kita inginkan.

Slamat Mencoba..


Wanita Idaman dari kacamata komputer

Juni 9, 2008

Wanita Idaman dari kacamata komputer

Tulisan ini sudah agak lama pernah di muat, dan saya juga sudah lupa ngambil dimana, ga ada maksud diskriminasi atau lain-lain yah sekedar refreshing aja gitchu..hehe

Baru-baru ini World Computer Scientist Journal mengadakan survey thd para computer scientist ttg bagaimana cara mereka memandang wanita, hasilnya sbb :

1. Tipe CPU : pintar, pemikir, tidak banyak bicara tapi mengerjakan banyak hal,(diam-diam tau-tau sudah 7 bulan).
2. Tipe Monitor : genit, senangnya diperhatikan, suka pamer, (padahal belum tentu yang dipamerin bagus).
3. Tipe Keyboard : senang dipegang, ditekan dan dipencet di berbagai lokasi(awas, salah tekan bisa kena jitak).
4. Tipe Printer : aktif, ditekan sedikit geraknya banyak, kalau sedang dipakai berisik, (nggak cocok di rumah type 21 ato’ RSS, mengganggu tetangga)
5. Tipe Mouse : pas dan enak digenggam, dingin-dingin empuk!
6. Tipe Windows : tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs
7. Tipe Linux-console : tampak luar jelek, dalamnya ‘handal’
8. Tipe XWindow : luar dalam bisa dihandalkan.
9. Tipe DOS : ….wajah tidak cantik, belum tentu hatinya baik!
10.Tipe UNIX : diam-diam, multi user
11.Tipe PLC : badan besar dan kekar, Mampu bekerja di tempat kotor, 24 jam sehari, 365 hari setahun nonstop selama 30 tahun
12.Tipe Windows NT : multi user, previlleges bisa customized


Cara Mudah Mendowload di YouTube

Juni 9, 2008

Cara mudah dan singkat mendownload video dari youtube

Karena judulnya mudah dan singkat, maka langkah-langkahnya singkat saja ya?🙂

pertama-tama tentu saja buka halaman youtube yang akan di download, contoh :
http://www.youtube.com/watch?v=nTasT5h0LEg

setelah terbuka, Rename alamat site tersebut dan ganti kata “youtube” dengan “voobys” :
http://www.voobys.com/watch?v=nTasT5h0LEg

lalu kemudian click “download” lalu pilih “save to disk” tunggu hingga proses download selesai. Kalau anda ingin mendownload lebih dari satu movie, browsernya akan langsung menambahkan nama file sehingga file yang sudah di download tidak tertimpa contoh : get video(2), get video(3) dan seterusnya.
file yang dihasilkan adalah “get video” tanpa extensi, file tersebut lalu kita rename saja dan beri extensi .flv misal : get video.flv

file get video.flv bisa diputar dengan menggunakan player “Riva FLV Player 1”
bisa di download di : http://www.download.com/Riva-FLV-Player/3000-13632_4-10435953.html
dengan ukuran file : 2,28Mb. ( free )

slamat mencoba…🙂