ccproxy 6.3.7

Nulis lagi nih,

Setelah lama berkutet, akhirnya harus kembali lagi ke windows, kali ini pilihannya jatuh ke windows server 2003 untuk system operasinya sedangkan untuk proxynya kemarin ada teman bawa CD program dan dia nyaranin untuk mencoba pake CCProxy ver 6.3.7

Kelihatannya sih CCProxy ini cukup simple dalam pengaturan account dan tinggal memasukkan alamat ip saja untuk setiap account yang akan di create terus save lalu ok, trus jadi deh… J

Setting selanjutnya adalah di computer client, masuk di menu tools (Internet Explorer), internet options – pada tab connections pilih Lan Setting lalu Centang Automatically detect settings dan Centang juga Use a proxy server for Your LAN …. Lalu pilih Advanced lalu semuanya isikan dengan ip sesuai dengan alamat ip yang kita berikan untuk gateway portnya isi 808. kecuali untuk sock isi dengan 1080.

O ya , hampir lupa,

Di menu internet options, pilih tab Advanced lalu Centang Use Http 1.1 through proxy Connections…

Mmm kayaknya segitu aja dulu, klo ada yang kurang mohon kritik dan sarannya, soalnya baru belajar nulis neh…. JJ

 

23 Balasan ke ccproxy 6.3.7

  1. hematra mengatakan:

    kalo browsernya pake mozila gimana?

  2. dimank mengatakan:

    klo browsernya pake mozila, konfigurasinya sama cuman beda tempat
    yaitu : “Tools” – “Options”, trus pilih “Advanced” lalu pilih tab “Network”
    “Setting” lalu ipnya bisa dipasang di “Manual Proxy Configuration”
    kayaknya gitu aja.

  3. ofajar88 mengatakan:

    ada softwarenya ga..?? kl ada boleh donk. Soalnya saya juga mau coba pake ccproxy tp blom ada softwarenya..?? makasih ya

  4. Jippy mengatakan:

    kalo pake cc proxy buka friendster kok ga bisa ya? apa cache-nya ya? ajarin dong

  5. dimank mengatakan:

    Untuk softwarenya bisa di download di “http://www.download3k.com/Install-CC-Proxy-Server.html”
    Ukurannnya cuma 2.15 Mb

    Hmm.. kenapa ya, tdk bisa terbuka?? harusnya bisaji, coba buka-buka lagi halaman helpnya skalian belajar translate nanti diposting disini hehe.. maaf mas jippy, karena saya bukan dalam kapasitas mengajar jadi tidak bisa ngajar.. oleh karena itu mari kita sama-sama belajar… hehehe..

    O ya, Untuk friendster memang bisa dibuka lagi oleh orang lain dalam jaringan yang sama walaupun sudah kita log out, ini bisa diatasi dengan cara buka menu “configuration” lalu uncheck pilihan ” Web Cached”. saya juga belum tau apakah dengan meng-unchek pilihan ini lalu fungsi proxynya jadi hilang atau bagaimana, so klo ada yang lebih tau mohon pencerahannya. TQ

  6. dimank mengatakan:

    O ya untuk yang menggunakan antivirus gratisan seperti avg versi 8.0 agar bisa melakukan update secara online bisa melakukan setting di menu aplikasi avg 8.0 pilih menu Tools – Advanced Setting pada Tab Update pilih Proxy dan Update setting Proxynya pilih Use Proxy lalu cek radio button Manual dan isikan ip address proxy yang digunakan (gateway) begitu juga dengan portnya, setelah itu harusnya sudah bisa melakukan update avg secara online.

  7. tejo mengatakan:

    Programnya free gak ??

  8. dimank mengatakan:

    hehe..coba aja donlot software di alamat tsb diatas, trus klo pada saat instalasi dia minta serial key itu artinya mas harus beli…

  9. yan mengatakan:

    Mas sy baru coba pake ccproxy buat warnet kecil2 punya sy, bagus sih, tapi suka bobol di friendster ya?😦

  10. Agus mengatakan:

    Saya pake CC proxy, kok eMail Plaza.com nggak bisa di akses yah. Dan untuk YM 9.1 nggak bisa login. padahal udah di seting proxya.

  11. dimank mengatakan:

    mmm… sudah di coba uncheck web cachenya ya?

  12. sony cakra mengatakan:

    sama juga ne……Saya pake CC proxy, untuk web browsing ga ad masalah.. tapi untuk YM koq nggak bisa login. padahal udah di seting proxya.,pake messenger>connection preferences>use proxies>enable socks v5..isi ip addres n port….tp ga mau t….

  13. bagoelz mengatakan:

    mas mau nanyak ni kalau pakai cc proxy untuk membatasi bandwith pada ws ftp gimana ya mas? mohon penjelasan….?

  14. dimank mengatakan:

    Coba aja masuk di account manager, pilih menu edit account lalu uncheck pilihan FTP, bandwithnya juga bisa diatur disitu klo ga salah sih begitu..hehehe, soalnya gw belon sempat nyoba juga…

  15. jaudy mengatakan:

    mau coba pake cc proxy nih… tapi gimana ya.. takut malah bermasalah soalnya saya pake pc station (satu server dengan 20 pc station), ada bedanya ngga mas…

  16. dimank mengatakan:

    hm.. sampai sejauh ini kayaknya belum ada masalah sih… dengan 20 workstation pun saya pikir ga ada masalah tinggal tergantung berapa bandwith yang kita sewa, kemarin saya coba ngukur bandwith melalui proxy dan tidak melalui proxy (colok langsung ke modem dsl nya) dan ada perbedaan hampir 2 x lebih besar bandwith yang melalui proxy ini, saya ngukurnya pake bwmeter.i2.co.id

  17. hendra mengatakan:

    gua pke cc proxy bisa buat browsing internet cmn buat yahoo messenger koq gk bs ya?mungkin bisa dikasi tips.thx

  18. ERNIE mengatakan:

    @hendra
    gw pake ccproxy buat 2 comp client, tapi kok malah kalah cepet ama client2 gw. yang saya mo tanyakan gimana pengaturan BW ama connctionnya. dimana di CCproxy ditunjukkan kalo -1 adalah unlimited BW. jika saya menginginkan client saya cuma dapat BW 10kb berapa angka yang harus saya masukkan di setting BW CCproxy.
    tq
    *BW = BandWidth

  19. dimank mengatakan:

    klo ga salah, maximum connection = refers to the maximum simultaneous clients connection, mungkin maksudnya pembatasan user menggunakan jalur proxy bersamaan/serentak, Bw per bytes, jadi klo 10kb x 1024 bytes (1kb = 1024b)
    so, bisa dicoba connectionnya = 1 atau 2 BWnya = 10240bytes. kira-kira begitu hehe..
    klo keliru mohon dikoreksi..

  20. Pandu mengatakan:

    Gimana setting ccproxy agar bisa di pakai game OL
    Tolong doong

  21. dimank mengatakan:

    hmm.. klo di ccproxy sih, saya pikir cukup setting port2 klien ( menu : option, untuk konfigurasinya bisa baca helpnya bagian client proxy configuration) selebihnya ada di settingan gamesnya mas, saya sendiri belum pernah coba pake games online…

  22. Wink mengatakan:

    Bos ane udh ikuti sesuai dengan petunjuk, tp di client belum disetting msh bs koneksi ke server?

  23. dimank mengatakan:

    coba cek kabel LAN, harusnya dari sisi client semuanya masuk ke HUB/Switch terlebih dahulu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: